За 600 тысяч погибших советских воинов?!

Серж Пьетро 1
/ Польша требует вернуть 9 картин из наших музеев?!!!
МИД Польши опубликовал в Twitter перечень объектов культурного наследия страны, которые ведомство считает утраченными по вине СССР.
Забыли, что произведения искусства из Калининграда - Кёнигсберга гитлеровцы вывезли в 1945 году в провинциальные склады и хранилища в Ольштыне и Кентшине. Согласно действующему закону о перемещенных в результате Второй мировой войны культурных ценностях, возвращению подлежат "культурные ценности, которые являлись собственностью религиозных организаций или частных благотворительных учреждений», но не ценности  из городского музея. Территория Гданьска была оккупирована немецкими войсками, закон считает это компенсаторной реституцией, предметы которой являются теперь собственностью Российской Федерации./

    Друзья, поляки! Добрые славяне!
Вы просите вам разрешить смотреть картины,
Что с войны проклятой  давно уже у нас,
Так приезжайте, насладитесь ими хоть тотчас,
Как наслаждаемся мы Краковом,
Спасённым нашими(!) бойцами, - были там  не раз!
   А если в некоторых мозгах у вас звериный лик возник
И им вдруг захотелось в тех картинах доллара увидеть лик,
То посчитайте, сколько ж вы должны тем нашим семьям,
Чей дед, отец за вашу волю и свободу на полях ваших главой  поник!
Ведь он сражался за свободу каждого из вас!
Но есть и те, кто хочет теперь жить, как Гитлер - без ума – у вас.
Ведь у кого-то в Польше вдруг пропала память о дедах, отцах,
Кто с Красной Армией против фашизма воевали, но на совесть, не за страх!
Иль гитлеровская свастика опять свела иных с ума,
Забыли год 39-ый, где война к вам ворвалась сама?!
    Да ваши дети проклянут вас, у вас - мародёры!
Памяти народной воры!
Так неужели в Польше есть готовые забрать всё у всех тех,
Для чьих семей ещё не кончилась, не кончится  в печальной памяти война!
Так не сходите же с ума!
Вам 600 тысяч жизней наших воинов-освободителей
Уж не вернуть вовек сполна!
   Картина от художника – лишь мизерная доля жизни воина,
Что дал вам жить, чтоб не была опять война!
Подумайте, поляки, братья,
Есть ведь у вас фамилии и  адреса,
Тех, кто сегодня в МИДе вашем сошёл полностью с ума!
Внушите им, что Польша мира хочет!
И в гости ездить просит уж душа у каждого сама,
Любить, а не сходить, как кое-кто у вас, с ума!
   А не пора ли МИДу Польши
Не позорить народ Польши больше?
Иль вы хотите, как республика, вернуться к нам,  но в СССР?
Так кто же не хотел?
Народ ваш умный и талантливый и в 41-ом, да и в 45-ом этого хотел!
_______
Безвозвратные потери Красной Армии при освобождении Польши от фашизма 600212 человек.