За Мной идите

Владимир Странник1
Стр.-120-.

ЗА  МНОЙ  ИДИТЕ.
Дух  –  арфа  есть  многострунная,  –
Что  требует  точной  настройки.
Здесь  Воля  нужна  разумная,  –
Но  не  кандалы  и  верёвки.

Воля  есть  идеология,  –
Что  утвердить  нелегко.
От  Воли  зависит  многое,  –
Но  не  всё  далеко.

Искусственные  потуги  –
Вряд  ли  помогут  людям.
Подобного  рода  муки  –
Мы  осуждать  не  будем.

Искусственные  потуги  –
Вряд  ли  помогут  вам.
Искусственные  потуги  –
Не  приведут  в  Храм.

Лишь  полнота  отрешения 
И  Сердца  Владыке  предание  –
Верное  даст  направление  –
Для  Огненного  Сознания.

Но  как  отрешиться  в  Сознании,  –
Дел  если  столько  вокруг,
Требующих  внимания
И  напряжённого  самого?  –
Трудно  прорвать  этот  круг.

«Делайте  всё,  –  Отвечу  на  это,
Всё,  что  угодно,  но  только  «со  Мной».
Путь  Иерархии  Жизни  и  Света  –
Станет  и  вашей  Судьбой.

«Со  Мною»  при  объединении  –
Все  отпадают  дела,
Далёкие  от  Восхождения.
Но  Алтари  запылают  Сердец  –
И  зазвучат  их  колокола.
Рад  перезвонам  Сердечным  Творец.

При  удержании  Лика  Творца  –
Разгорается  пламя  Сознания,
Что  окрыляет  ваши  Сердца  – 
Для  жизненного  Испытания.

Но  Нам  надо  вместе  пройти  –
С  вами  земной  и  Надземный  пути.
Первым  –  второй  определяется  –
И  тем,  к  чему  человек  устремляется.

Но  большинство  не  идёт  –
По  жизни,  а  только  бредёт.
Куда  и  зачем,  –  не  зная,  –
Напрасно  дни  прожигая.

Коротки  планы  людей.
Огранены  их  устремления  –
Пределом  отпущенных  дней  –
Лишь  одного  воплощения
И  только  одним  Настоящим,  –
Временным  и  преходящим.

Но  Настоящее  мигу  подобно,  –
Дальше  Предела  и  дня  не  продлить.
Путь  этот  к  плите  надгробной,  –
Впрочем,  не  будем  судить.
Ведь  всем  по  Вере  даётся,  –
Поэтому  так  и  живётся.

Даётся  только  по  Вере,  –
Но  люди  поверили  в  Смерть.
Нет  Смерти  на  самом  деле,  –
Не  может Душа  умереть.
Но  если  в  это  не  верите,  –
То  бойтесь  Сознания  Смерти.

Смысла  земного  лишь  понимание  –
Жизни  земной  даёт  оправдание.
Без  этого  Смерть  наступает  Сознания,
Что  означает  духовную  Смерть,  –
Что  хуже  намного,  чем  умереть.

«Оставьте  своих  мертвецов  –
(Всех)  хоронить  мертвецам».
Они  по  заветам  отцов  –
Пусть  идут  к  праотцам.
Вы  же  –  «за  Мной»  идите  –
В  Вечную  Духа  Обитель.