Отец мой-сержант взвода...

Екимова Кононова Валентина
    И о войне отец нам...не рассказывал,
    Чтоб с толком нам поведать о местах,
    Где он бывал и как служил...показывал
    Лишь руку,изуродованную так,
    Что пальцы никогда не разгибались.
    Снаряд попал и раздробил всю кость...
    Предательские слёзы выдавали...
    О,сколько ж, выдержать, ему пришлось...
    В 17 лет на фронт сбежал мальчишка,
    Он приписал себе года,тогда...
    А как служил отец-сержант,то наградная книжка
    Нам "рассказала"...кАк.... там "шли" года.
    Два ордена,медаль есть за отвагу...
    А орден СЛАВЫ за взятие Берлина.
    И выдаёт ту боль,предательская влага,
    Лишь в ДЕНЬ ПОБЕДЫ по щеке скользила...
    И много  юбилейных,есть медалей,
    Но мой отец,лишь,эти....одевал,
    На День Победы,без юбилейных,тех ...реалий,
    Участник ВОВ,их- на показ не выставлял.
    Не пользовался правом,внеочередным...
    Не лез вперёд,всем предъявляя книжку,
    Солдатом скромным,всегда,отец мой был.
    Дарил  всегда и всем свою улыбку.
    Как МИР заставить -забыть про вОйны
    И мирно разрешать проблемы все.
    Век 21-ый!!! Неужто недовольно...
    Кровь проливать на МАТУШКЕ ЗЕМЛЕ???
    ----------19.01.2020 год-----------------------