Могочино

Владислав Кузнецов 4
Кто был в Могочино однажды
Тот Благодать познал душой
И он испытывает жажду
При возвращении домой.
В большом, прекрасном, светлом Храме
Из камня каждого струится,
Она намолена годами
И Ею хочется напиться.
Но дался Храм тот монолитный
Слезами, скорбью, потом, кровью
И нескончаемой молитвой,
И бесконечною любовью.
Какая предстоит рутина,
Как жизнь закрутит барабан
Не знали Матушка Ирина
И настоятель Иоанн
Со всей страны тянулись люди,
Костяк надежный подбирался,
Что Монастырь построен будет
Уже никто не сомневался.
Трудились Господу во Славу
И стар, и млад, банкир и плотник
Им был помощником по праву
Святитель Николай Угодник.
Всё это было не напрасно
Теперь без страха и обмана
И в счастье проживает паства
Архимандрита Иоанна.
Яви Господь Благоволение
Им Веру искренне несущим
Здоровья, многих лет, спасения
Всем на святой Земле живущим!