Я останусь на этой земле

Зинаида Сивоволова
Я останусь на этой земле
Не опавшим с березы листочком,
Хлебным зернышком в борозде,
Снег прорезавшим первым цветочком....

Я  останусь ветром с полей,
Нежным соком таёжной морошки.
Я останусь в дочке моей
И в чудесном внуке Алёшке.....

Я останусь в капле дождя,
В лёгком вальсе пушистых снежинок.
А еще - в перезвоне ручья
И одной среди тысяч песчинок...

Я останусь...
Пусть даже  закончен мой век
И положен конец "земной битве"...
Лишь бы был хоть один человек,
Кто меня упомянет в молитве......


Январь 2020г.