Вегетарианец

Олег Сычёв
Вегетарианцем я хочу сегодня стать,
Человек ведь, в сущности, не хищник.
И животных больше я не стану поедать,
Буду есть растительную пищу.

Как-то я поехал на один мясной базар,
И картину страшную увидел.
Трупы расчлененные на крючьях там висят,
Только с той лишь разницей, что свиньи.

Головы и ноги на прилавках там лежат,
В ведрах кровь горячую выносят,
А скотоубийцы за прилавками стоят,
И за убиенных цену просят.

Рубят их тела, кусками ложат на весы,
Измеряют прибыль в килограммах.
Точат свинорезы и большие топоры,
Вот такая разыгралась драма.
 
А скольких свиней лишают жизни каждый день,
Чтоб народ набил свою утробу?
Жарят шаурму, шашлык и варят холодец,
И с бульонов все снимают пробу.

И не оправданье, что выкормили их,
Ведь они ни в чем не виноваты.
Это преступление - животное убить,
Как у палачей у них халаты.

Я уверен, многие мне станут возражать,
Де - мол такова сама природа.
Жертвой непривычно им себя воображать
В пасти крокодильного урода.

Знаю, не изменится по сути ничего,
Если кушать мяса я не стану.
Переубеждать не стану в этом никого
При особом мнении останусь.

Если ты творишь, и сам не ведаешь о том,
Что же происходит, в самом деле,
Знай, что ты желаньем кушать мясо погубил,
Душу, что жила в животном теле.

Так мораль о мясе Вам поможет похудеть,
И легко проститься с лишним весом.
Вы на мир иначе захотите посмотреть,
С вегетарианским интересом.         

10.10.2002 г.