Неизвестность

Николай Сидякин 2
О чём душа моя тоскует,               
Что ищет в таинстве ночей               
И что безгрешная смакует,               
Склоняясь низко у свечей,               
Что ждёт, она, мечту питая?               
Я не могу её спросить,               
Что за секреты тайна злая               
Не хочет вовремя раскрыть?               
Так подождём, недаром сроки               
Снимают боль и лечат дух,               
Быть может, чистые истоки               
В неё знамением войдут.               
Единой капли чистой хватит               
Тоске застойной посветлеть.               
Так солнца луч своим дыханьем               
Сгоняет иней на стекле.               
Но где она – та капля света,               
Когда зима, зима и ночь?               
А ждать нарядного рассвета,               
Уже не в мочь,  уже не в мочь.