Где всем хватает хлеба

Измайлов Евгений
Скользит перо и оставляет память,
Ложатся наши судьбы на весы,
Мы здесь затем, чтоб лучшее оставить,
Пока текут песочные часы.

Дороги здесь, дороги за чертою,
Рисует долгий путь чернильные следы,
Они как мы - стремятся за мечтою,
И вечно пропадают у воды.

А, в небе ворон знает своё дело,
Он день вчерашний превращает в пыль,
Листва по осени с деревьев облетела,
Чтоб летом во степи опять зацвёл ковыль.

Небесный путь всегда ведёт на сушу,
Но, сердце без любви дорогу не найдёт,
Герой, за подвиг продающий душу,
Достигнет славы, но себя не обретёт.

Дороги мира - это строки неба,
В которых вдох и выдох на счету,
И будет мир, где всем хватает хлеба,
Но, лишь для тех, кто не продал мечту.