Аффекция

Олег Сычёв
Все человечество похоже на инфекцию.
Она идет со скоростью чумы.
Заразная и вредная аффекция.
Болезнетворные и есть микробы мы.

Не контролируем свое распространение,
Масштаб опаснейший оно приобрело.
О, как похоже это все на заражение.
Земля инфекцией больна давным-давно.

Мы губим беззащитных без потребы.
В своих, эгоистичных интересах,
Тела едим без соли и без хлеба,
Одежды шьем из шкуры и из меха.

Куда уж тут, чтоб думать о несчастных,
Как о таких-же, как и мы, - одушевленных,
Жаль, сильных нет врагов у человека,
Таких-же, как и мы, - самовлюбленных.