Гроза

Николай Сидякин 2
Гроза гремит над белым садом,               
Весенний ливень в листья бьёт,               
А где-то близко, где-то рядом,               
Над миром радуга цветёт.               
И ты не верь, что разлюбили,               
И боль так сильно обожгла.               
Мир нас ласкать не обессилел -               
Гроза прошла, гроза ушла.               
Она гремит теперь далече,
Покой над садом тих и свеж,               
А ты готовишься для встречи
Своих восторженных надежд.
Ещё свежи на листьях перлы
Дождинок в радуге цветной.
А дождь, несущий перемены
Идёт всё далее, стеной.