Чашка кофе

Энисэ Халимова
Я чашку кофе пригублю,
Потом задумаюсь надолго.
За что я кофе так люблю?
(Ведь пью его не так уж много).

В нем крепости и аромата
Достаточно, чтоб зарядить
Меня той бодростью солдата,
Которому на бой идти.

Напиток этот во всем мире
Известен, очень популярен.
Поэтому он стал кумиром
Среди людей, чей взгляд полярен:

Среди чиновников служилых,
Среди отчаянных борцов
С режимом, и господ унылых,
Живых еще, но … мертвецов.

Коль выпьешь чашку кофе утром,
Зарядишься на целый день.
Жизнь не покажется столь жуткой,
Как небоскребов страшных тень.

Полдня хотя б, по крайней мере,
Ты будешь бодр и энергичен.
Ну просто надо в это верить,
И будет результат отличный.

А кто не верит в силу кофе,
Тому совет я преподам:
Готовьтесь лучше к катастрофе,
И не рассыпьтесь пополам.