Утро вечера мудренее

Энисэ Халимова
На плечи воз проблем надавит,
Я к вечеру от них аж плачу.
Надеюсь утром все исправить.
А что же делать? Как иначе?

Ведь верно говорит народ,
Что вечера мудрёней утро.
Бывает и наоборот,
Что к вечеру решишь попутно

Проблему ту, что не давалась
За целый день, как ты ни бился,
На «вечер отдыха» осталась …
И сам собой вопрос решился.

А иногда во сне приснится
Решенье верное проблемы,
И утром сможешь ты, проснувшись,
Уж отойти от этой темы.

И с легким сердцем окунуться
В день бурный, очень непростой,
А вечером уж оглянуться,
Порадоваться, что живой.