Осень журавлиная

Николай Сидякин 2
Крик журавлей печалит синеву,               
Дробясь стократно от зеркал запруды,               
Качает ветер сникшую траву,               
Лишь только озимь блещет изумрудом.               
Вчерашний день хоронится в дубах,               
Храня тепло для нового рассвета               
И стынет каплей чистой на щеках,               
В которой скрыты отголоски лета.               
Когда горели радуги огни,               
В ладонях жизнь насущную качая.               
Мы с тихой грустью провожаем дни,               
Рассвет с надеждой, каждый раз встречая.               
Быть может, стая пролетевших птиц               
Трубит для нас, с небесного причала -               
В поля вернутся всполохи зарниц,               
Как признак вещий высшего начала.               
И слыша их, надежду загадав,               
Мы смотрим в небо, провожая стаю,               
А осень миру, должное воздав,               
Желаньям внемлет – доброта святая.