Что-то не мечтается...

Лев Рапопорт
Что-то не мечтается,
И вино не пьется.
Что бы дурью маяться?
А вот не живется.
Нет во сне летания,
Позабыл подружек.
Может это мания?
Или что похуже?
Мне бы что-то новое,
Что, я сам не знаю.
Дело вроде плевое,
Но с какого краю?
Может в небо ринуться
И на парашюте?
Иль под воду кинуться
И нагнать там жути?
Иль на двухколесное,
Что рыча, клокочет.
И под небо звездное
Мчаться что есть мочи.
Правда, в этом рвении
Слишком мало толка.
Коль душа в смятении,
Все вокруг в осколках.
Душу прежде надо бы
Подлатать хоть малость,
Только нужных снадобий
Раздобыть осталось.
Но никак не можется
Отыскать заветное.
Я все жду, что сложится,
А потуги тщетные.
Рвать бы круг, да грезится -
Вдруг там хуже прежнего.
И под светом месяца
Дна дойду рубежного
Вот и не мечтается,
И вино не пьется.
А кольцо сжимается,
Хоть пока не рвется.
Что ж, пора решаться мне -
Вверх иль вниз, как будет.
На вершине или дне
Может не осудят?