Эволюция назад

Сергей Адамчук
Один мудрец или глупец,
В вопрос вникая хорошо,
Ответ на то: «Кто наш Отец»?
Лишь в эволюции нашёл.

Мол, миллиарды лет назад
Жизнь в океане зародилась,
И, как обычно говорят,
Там развивалась и плодилась.

В начале были мы простЫ,
В воде носило нас куда-то,
Потом повыросли хвосты,
Мы стали славные ребята.

Червями были мы потОм,
Крутился каждый, кто как может,
И кто-то, так и сдох глистом,
А кто-то стал на рыб похожим.

Чтоб лучше хапать и хватать,
У рыб развились позже лапки,
И, чтобы в жизни кем-то стать,
Теперь понадобились «бабки».

Пришлось на сушу выходить,
И там они друг друга ели,
И жизнь несъеденным прожить,
Увы, не все тогда сумели.

И модным стал размер большой,
Век динозавров был в разгаре.
И кто с тщедушною душой -
За «бабки» крышу нанимали.

Так появились группировки
Вооружённых обезьян,
Идя на разные уловки,
Разумный создан ими клан.

Зверей «мочили» днём и ночью
И захватили власть навек,
Но вряд ли кто-то знает точно,
Как появился человек?

Но есть ещё расклад другой,
Он в Книге "Бытие" изложен.
Послушай, друг мой дорогой:
В начале Бог был, - предположим.

Бог без греха создАл людей,
В раю Эдемском поселил,
Но сатана - лукавый змей -
Адама с Евой соблазнил.

Был человек венцом творенья
И образ Господа являл,
Но в страшный день грехопаденья
Он этот образ потерял.

И эволюцию назад
Мы наблюдаем ныне всюду,
Как по шоссе, ведущем в ад,
Спешат, забыв о Боге, люди.

Утратив вечный идеал,
Друг друга люди бьют во гневе,
И человек животным стал,
Заботясь лишь о сытом чреве.

У власти хищники сидят,
Для них народ - всего лишь стадо.
И убивают, и едят,
Как будто бы всё так и надо.

От человека до скота
Не миллиарды лет, а литры.
И пополняются стада:
Шампанским, водкою и спиртом.

Святой любви почти что нет.
Живёт народ гражданским браком.
И не за миллионы лет
Мы уподобились собакам.

Сырой подвал - обитель зла,
Наркотик - дар из недр ада,
И не за сотни лет игла
Творит из человека - гада.

Кто уважает пить пивко,
В кругу друзей или знакомых,
Тот превращается легко
В пивососущих насекомых.

Кто нюхал клей или бензин,
Такой изысканной особе
Путь эволюции – один:
Он уподобится амёбе.

А кто не верит ни во что,
Во тьме лежит его дорога,
Тот хоть и есть, но он ничто,
Он жив ещё, но мёртв для Бога.

Вот два рассказика о том,
Как появились мы и звери.
И в эволюцию с трудом
В век просвещения поверим.

Достойней верить в правду Божью,
В непогрешимый идеал,
Поскольку не бывает ложью
То Слово, что Господь сказал.