Сова

Валентина Шакула
(загадка)
Словно шар из лёгких перьев,
Клюв изогнутый крючком,
Пролетит между деревьев
Медленно в лесу ночном.
Любит мышек, но не кошка,
Днём лишь спит, а не в ночи,
Поохотится немножко,
А потом "угу" кричит.