Гнусность

Бекбулат Благополучный
Ценитель ты, или хулитель
Во всем и всех ты обвинитель!
«самодостаточность» - твой грех.
Язвить…, и в этом твой «успех»!

Таишь обиду и копишь яд…
На все кидаешь не добрый взгляд.
Как подозрительна, сварлива!
И в самомнении кичлива.

Твое есть мнение…, других.
Не может, точно никаких!
И не одобрить, не приветить…
А лишь надменно…, не заметить!

Глупа? - не скажешь (зачатки есть)
Как отрицательное – месть…
И затаившись…, выжидая…
Ты случай ждешь, как ждут трамвая.

Дождавшись, отдаешься мести
(А ей уж точно, лет всех двести)
Какое счастье в твоих глазах!
В душе же, кроется, твой страх.
****