Сон снайпера

Владимир Дементьев 42
       
          ( из цикла сны )

    Во сне я вижу множество крестов
    На кладбищах невинных дураков

    Раннее утро, роса на траве
    Мокрые руки сжимают винтовку
    Кроется мысль у меня в голове
    Надо продолжить и здесь выбраковку
    Там, на войне, было легче попасть
    Целью являлись живые мишени
    Я из-за них раз попал в медсанбат
    Неосторожно укрылся в сирени
    Здесь, на гражданке, всё много сложней
    Надо себя показать в интернете
    Чтобы заказы от крепких парней
    Точно исполнить, и по эстафете
    Дальше и дальше курок нажимать
    Я не прошу уж особенно много
    И не хочу в образ жертвы вникать
    И не читаю потом некролога
    Цель для меня - это просто мишень
    Словно добыть меня просят енота
    Я не считаю, что я супермен
    Просто по жизни - такая работа
    Знаю, что Бог меня вряд ли простит
    Но, всё равно, ставлю свечи я в храме
    Всё-таки сердце немного болит
    И, потому, плохо сплю я ночами...

    Вот, наконец-то, движуха пошла
    Ракурс отличный, пора начинать
    Цель, вижу я, очень долго жила
    Время - пора её жизнь оборвать.