Крещение Господне

Юлиана Кисловская
Спасителя Крещенье в этот день
Мы празднуем, порадуемся вместе
Событию сему, когда Господь
Богоявился миру и Предтече.

Священная земля, в реку Иордан,
И недр ее живительные воды,
Вошёл Христос. Креститель Иоанн
Узнал в нем тотчас Господа природу.

"О, Боже, мне ль тебя крестить, мой Господин"
Воскликнул Иоанн, "я не достоин!"
"Крести", сказал Иисус, судьбу приняв,
И в воду окунулся он, наш воин.

Разверзся свод небесный и тотчас,
Как голубь белый, чист и непорочен,
Спустился Дух Святой на Господа. Сей час
Пробил. И все свершится очень скоро, точно!

Христос пришёл к нам в этот грешный мир,
Чтоб нас спасти от гибели и смерти!
Нас ждёт божественный,  прекрасный, вечный пир,
Обещанный нам Господом, поверьте!