Сочельник

Константин Лехт
Звёзды в небе сонно млеют,
Ночь тревогой ворожит,
Диска блики рябью стелют,
Свет их выцветший не греет,
Иордань во тьме блестит.

Святочную карусель сочельник
В востерпенье заковал;
Богово в миру явленье
В предвкушении крещенья,
Святый голубь ворковал...

Беззаконие омою,
Изыму всю мразь снутри -
Только память сохраняет
И прощённые грехи.