Сырьё

Николай Сидякин 2
Я не ропщу, но неуютно как-то,
Сегодня случай – важный господин,
Такая вот статистика де-факто -
И тонем часто, и в огне горим.
Так и живём. Затюкано судьбою,
Сырьё из тихих бессловесных душ,
А то, что стало нынешним, тобою,
Становится товаром для кликуш.
Так ловко, кстати, рассыпают бисер,
Касаясь рьяно наболевших тем,
Сведут к тому, что ты уже не мизер
И не являешься исчадием проблем.
А кто отделит плевела от зёрен?
Простой вопрос для нас неразрешим,
Вот потому-то мы и безнадзорны,
И тонем часто, и в огне горим.
И, как ни странно, признаём ошибки,
И верим свято, что молва права,
Но как хитры елейные улыбки
И как мертвы высокие слова.
Рождают боль, душевные затраты,
Ну, сколько можно глупо погибать?
Я не ропщу, но неудобно как-то,
Себя обузой обществу считать.