День крещения Христа

Ольга Демча-Молодцова
Не хрустит снегами стужа
В день крещения Христа.
Не видать чудесных кружев
Белоснежного холста.

Свиристелем  красногрудым
Нынче не звенел  рассвет.
Но свершилось в полночь  чудо -
Над купелью  Божий свет.

Потянулась за распятьем
Голубая гладь воды.
И хрустальной благодатью
Полонила  даже льды.

Всё уже когда-то было,
Куполов сияла медь.
Слава Богу! В вере сила,
За неё страдать и петь!

Вера в сердце, за душою
Нынче та же, что и встарь.
И Крещенскою, Живою
Русь водой умыл январь.