После купели всё же обновили

Юрий Лебедев Ниип
Прошу меня заранее простить,
Беззлобные намёки безобразные,
А можно ли в стихах  обьединить
События вообще-то очень  разные?

Не стоит вспоминать  язык Эзопа.
И нашего Крылова баснописца.
Сегодня прыгать в прорубь с голой Ж...
Не боязно в крещенскую водицу.

Не балует январский нас  мороз,
Никто не верит; разве так бывает.
Сегодня мой по пояс голый торс
Как раньше никого не удивляет.

Не занимаю  к проруби  я очередь,
Нет проруби нормальной, хоть убей.
И подвиг  совершать совсем не хочется,
Не хочется нам обижать моржей.

Я предлагаю быть и вам гуманными,
Но только с толерантностью  не путать.
С моржом помойтесь вместе дома в ванной.
Надеюсь, что поддержит нас Мишустин.

А кто не понял до сих пор весь  этот бред.
Какая разница где плавать, было б чисто.
Отправим в Ж... старый кабинет
Поддержим нового премьер министра.

Читатель улыбнётся: Во загнул,
Сегодня и читать его не стоит.
Как вся страна зад в прорубь окунул,
А вынырнул, правительство другое.

Не стоит применять язык Эзопа
И дедушку Крылова вспоминать.
Надеемся, удастся нас из Ж....
Пришедшему правительству достать.

И всё же без намёков я не смог.
Попробуем мы разгадать задачку;
Когда же всё же выпадет снежок,
Если отправили Медведя всё же в спячку.