Кот и ёлка

Гусева Альбина Александровна
Новогодней ёлке,
Радуется кот.
Он лежит на полке,
Приоткрыв, свой рот.
Вся сверкает ёлка,
Сколько здесь огней,
Жаль, только иголка,
Колется на ней.

       Наберусь терпенья,
        Хозяева уйдут,
       Счастливые мгновенья
        С ёлкой меня ждут.
       

Только дверь закрылась
Кот на ёлку шасть,
Лапа  зацепилась,
Можно так упасть.
Прыгнул, схватил шарик,
 На пол с ним упал,
Погрыз как сухарик,
Потом перестал.


Лезет кот к макушке,
Как блестит она,
Цель его в игрушке,
Цель эта одна.
Уронил кот ёлку,
Гирлянду всю смотал,
Лежит, как в пелёнке.
Очень  я  устал!