Пьедестал для часов с кукушкой

Путяев Александр Сергеевич
Часы – бездушный механизм,
показывают время как бы;
на самом деле –
только приз
             при яркой вспышке миокарда:
сердечный, вроде бы, порыв,
Америка! – 
под клич Колумба…
А – нет застрять чтоб
      от жары
навек в раю цветочной   клумбы?!
О, безобиднейший сквозняк
из этих лепестков воздушных!
Отдушина средь бела дня!
О, непослушница,
                послушай,
не загаси тот тайный свет
из ризниц вешних водопадов;
и замечать часов не надо,
как будто их и вовсе нет.
Я б стрелкой любоваться
стал
из гравия и сонных маков.
На циферблатный пьедестал –
кукушку –
хохотать и плакать,
молиться завтрашнему дню.
О, память обо всём прошедшем
без гирь,
что тянут нас ко дну,
без  галстука с петлей на шее;
без каждодневной суеты,
до измождения, до рвоты!..
Забыл,
         когда дарил цветы
тебе,
идя домой с работы…
Лишь чудом вспомнился сквозняк
когда бежала
                босиком ты, 
к речушке полем васильковым,
где люд цветочный  допоздна
гуляет и танцует польку,  –
юбчонки с рюшами –
                вразлёт;
где и забудешься –
не факт,
где и заблудишься  –
                не больно,
бьюсь об заклад:
ты и закат
так натаскала,
что он только
твои шаги лишь узнаёт
твои шаги,
твои – и только!