Роза далёких солёных ветров

Елена Сафонова-Байард
Роза далёких солёных ветров
Ляжет у ног убегающей вдаль
Жизни, которой ты снова готов
Счастья поставить у моря алтарь.

Память не вечна и волны шурша,
Смоют оставленный временем след.
Скажут: Стареет как кожа душа.
Сердце вздохнёт и парирует: Нет.

Годы боятся не счёта, не верь.
Помнит песок отпечаток ступни.
И никогда не закроется дверь
В мир, где песчинки - счастливые дни.