Мой парус

Ольга Грубская
Для конкурса по картине:
«Мысли. Дождь». http://www.stihi.ru/2019/12/17/1475
*
Накидку с оттенком лисьим
Примерил осенний город.
Коктейль из дождя и листьев
На вкус нестерпимо горек —

Отцежен небесным фетром
Для двух одиночеств грустных,
Разбавлен солёным ветром,
Разлит по бетонным руслам.

Осколки холодных градин —
На мокрой скамье, сапожках...
Поближе друг к другу сядем,
Продрогшие: я и кошка.

День канул у горизонта
В бесформенную трясину,
Но рвётся мой алый зонтик,
Как сказочный парус... Грина.

°
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«градина», «сапожки», «мяукать»,  «загадочный», «трястись»