Живёт мальчишка где-то без отца

Нина Ганькина
Живёт мальчишка где-то без отца.
В графе вместо него обидный прочерк.
Глаза напомнят  и черты лица.
И в отказной витиеватый почерк.

Ни разу не спросил: «Как ты живёшь?
Здоров иль болен? Ты уже покушал?».
Ни разу не сказал: «Как ты хорош!
Родной ты мой! Ты в мире самый лучший!»

Живёт мальчишка, а в глазах тоска.
Так хочется ему увидеть папу.
Чтоб он его немного приласкал.
Ведь это лечит лучше эскулапов.

Душа болит, хотя он очень мал.
Понять не может, почему не нужен.
Он крепко- крепко папу обнимал.
Во снах своих мальчишка с ним был дружен.

А папа и не ведал, и не знал
Про ту тоску и боль души щемящую.
Его в любви прельщает новизна.
И чужды ему чувства настоящие.

Живут детишки где-то на земле,
Отцовского внимания не знавшие.
И сколько бы ни пролетело лет,
Они мечту о нём будут вынашивать.