Берёза, дуб и соловей

Галка Леонова
В дубраве солнечной, 
Залитой светом ярким, 
За городом,где церковь с куполами
Жила-была береза молодая. 
Весною сладким соком наделяла,
Листвой манила
В летний жаркий день.
В ветвях тенистных, 
В теплом дерзком мае,
Как в сердце,
Поселился соловей.
Березу радовало новое знакомство. 
Крылатый птах  ей душу изливал.
Истомой нежною
Полны те были песни,
От веток до корней ее
Теплом он наполнял.
Он трели вел 
О радостях Эдема, 
Откуда в теплом мае прилетал.
И хрупкую березу
Незаметно в себя влюбил,
С собой в Эдем позвал.

В дубраве солнечной, 
Залитой светом ярким 
За городом, где церковь с куполами,
Дуб молодой стоял через тропинку,
Красавец с кучерявыми ветвями.
Он молча наблюдал,
И думу думал
Признаться как березе неразумной,
Давно не спит он  майскими ночами,
В нее влюбленный,
Дуб грустит безумно.

Летели дни,стихали птахи трели...
И соловей не мог уж больше ждать.
На ветки у березы, что окрепли,
Соловушка старался  не летать....
Луна была свидетелем разлуки
В Эдем не всем получится попасть, 
Никто не нужен маленькой пичуге
Он-эгоист и жить он будет всласть!
Бежало лето,осень наступала,
Все дальше удалялись стаи птиц.
Захолодало и не за горами 
Зимы морозы,стихнет птичий крик.
И дни пошли несметной чередою,
Сменяя ночь, приходит новый день...
В дубраве снежной, 
В голом снежном поле
Стоит береза та,
Дуб рядом с ней.
Он ветками березу укрывая,
Всю тяжесть снега принял на себя, 
Как будто боль  с души ее снимая,
От пресловутой трели соловья.
Не стоит верить
Трели соловьиной, 
Честолюбивой птахи
Сладкий свист 
В душе вернется
Горечью полынной! 
Неважно, что так голос бархатист