В крещенском небе

Светлана Файнберг
Месяц на спину упал,
Словно бы в капкан попал.
На его крутые рожки
Медвежонок топнул ножкой.
Накололся и реветь,
Выручай большой медведь.
И ковшом огромным мама,
Зачерпнув из лесу прямо,
Буйной зелени колючей,
Как зеленкою на случай,
Поливает ему лапу,
И зовет его растяпой.
А вокруг смеются звезды,
Покидают свои гнезда
И летят за горизонт.
Исчеркав весь небосвод.
19.01.2020г.