Крещение

Татьяна Юдина Михайлова
За Новым Годом, Рождеством
Крещение приходит в дом.
На синем небе звезд полно.
Нет-нет заглянет к нам в окно
Одна или другая,
Должно быть к урожаю.
Опять морозы на дворе -
Висят сосульки в серебре.
Который год уже подряд,
Кто выдумал - не знаю
Но на Руси гадают.
В крещенский тёмный вечерок
Девичьи стайки у ворот.
Вокруг лишь звезды, тишина.
Калитки не скрипят. Луна
Все в облаках блуждает,
Кого- то поджидает.
Давно затих девичий смех...
Одна смелей, проворней всех
Сняла вдруг с ножки башмачок
И бросила. Куда носок
От башмачка покажет,
Судьбы дорога ляжет.
К тому ж  крещенская вода
Всем православным без труда
Здоровье, веру укрепит.
С улыбкой ласково глядит
Господь, как осеним крестом
Себя и дом, где мы живем.