Так и нет

Шевцов Дмитрий Валериевич
Сон.
     Долог и невесом.
          Только лишь об одном.
               Видит поэт.
О том,
     Что думами омрачён,
          Но не понять о чём,
               А после рассвет.
А там лето,
     И ответа
          Как не было,
               Так и нет.

Лень.
     В тон с ночью проходит день.
          От ярких картин мигрень.
               И выключить свет бы.
Хрень
     Снова, и надо в тень,
          Деревьев живую сень,
               И скоро обед.
И лето,
     А ответа
          Как не было,
               Так и нет.

В снах
     И яви - опять в делах.
          Всуе и попыхах.
               И больше всё лет,
Да страх,
     Что скоро последний шаг,
          А дальше лишь тлен и прах.
               И вот он  - "тот свет".
А там лето,
     И ответа
          Как не было,
               Так и нет.