Аккордеон

Михаил Сараскин
В полете мыслей одиноких
Приснился мне однажды сон
Как будто в доме для убогих
Играл для всех аккордеон

Он издавал такие ритмы
Не то фокстрот не то канкан
Что каждый вслушивался в рифы
Пусть даже и не меломан

Но вот какая незадача
На песне где – то на шестой
Когда все думали удача
Он затянул за упокой