Зачем?

Сергей Адамчук
Прошли те тёмные века,
Когда просили у Небес.
Зачем Всевышнего рука,
Коль есть технический прогресс?

Уже не думают о том,
Как милость Бога заслужить,
Не ищут встречи со Христом
И не хотят по Слову жить.

Зачем Спаситель молодым,
Когда вся жизнь впереди?
И вряд ли нужен Он седым,
Когда опять болит в груди.

Зачем спортсмену нужен Он,
Когда есть сила для побед?
И зэкану Христов Закон
Зачем?- Когда свободы нет.

Зачем богатым нужен Он,
Когда у них и так всё есть?
Зачем чиновникам Канон,
Когда они попрали честь?

Зачем солдату нужен Бог,
Коль есть оружие в руках?
Зачем заоблачный Чертог
Тем, кто живёт в особняках?

Нет места Богу в мире сем,
Он многим лишь мешает жить.
Да лучше б Он исчез совсем,
Чтоб можно было впрок грешить.

Но вот житейский парадокс:
Чем тяжелей греховный груз,
Тем больше нужен нам Христос,
Тем ближе к сердцу Иисус...