Случайная любовь

Жорж Дмитриев
Занялось утро мягким светом и
шторы, просветлённые извне,
напомнили иное время,
иные дни, иное настроение...
Та ночь нас беспокоила прохладой и
одеяла не хватало,
чтобы накрыть твой стан теплом и
дать тебе забыться сном.

Ты мне сквозь сон шептала:
мой милый, ты меня не накрывай,
прижмись ко мне и обними,
и будет вместе нам теплей.
И я, восторгом переполнен,
колени к бедрам прижимал и
груди мягкие твои
из рук своих не отпускал.

Устав от ласки нежной кожи,
от жара губ моих и поцелуев
расплавилось твоё плечо,
и сон уже совсем не сон,
а восхождение
к вершине счастья неземного
и нега, нега истекала
от головы до самых пят.

Она, как знак, как символ вознесения,
молитвенно просила: продлись,
продлись очарование...
А ночь спешила нас покинуть,
дав сну, нет - отдохновению,
забыть реальный мир земной и
крылья ангелов вручила,
чтоб улететь до самых звёзд.
 
И там оставить своё сердце,
свою
    случайную
             любовь...
Рассвет принёс надежду веры и
красоту нагого тела
луч света
вовсе не смущал...

19 января 2020