Гламур

Энисэ Халимова
Гламуром называют то,
Что излучает внешний блеск.
Внутри там может ничего
Не быть. Лишь шум и треск

От модных тряпок и речей,
Что в шоу-бизнесе привычны.
Не оторвать от них очей,
Хоть вызывают укоризну.

Лежит в основе гедонизм.
Он роскошь в жизни продвигает.
Космизм, а также глобализм –
Гламур границ совсем не знает.

Нет эстетических границ,
Нет и этических пределов
У популярных светских львиц,
Блондинок крашеных дебелых.

Они навязывают нам
Свою «культуру» ширпотреба,
И, разрываясь пополам,
Взлетают ловко аж до неба.

Талант и ум растратят быстро
На пустозвонство, суету.
Гламур не назову я чистым,
И, несмотря на доброту

Отдельных девушек гламурных,
Замечу, между прочим, я,
Что в ценность их идей «культурных»
Не вписывается и семья.

Детей рожают живописно,
Чтоб прививать свою привычку
К вполне безбедной легкой жизни,
Что все прекрасно, все отлично.

В их жизни свадьбы и разводы,
Спешат и чередуют бег.
И, несмотря на все невзгоды,
У этих «Звезд» – всегда успех.

Их выезд на к а т а ф а л к е,
Венчанье в церкви, а затем
Гламурный танец. (Очень жалко,
Что не был отменен никем).

Огромных денег стоит свадьба,
Похожая на выпендреж.
И жизнь дальнейшая в усадьбе,
Потом … имущества дележ.

Не замечая бед вокруг,
Лишь иногда «на дно» спускаясь,
Среди бойфрендов и подруг,
Они, всегда греша и каясь,

«Поют» нам их пустые речи,
Что будут бедных защищать,
При этом жить вполне беспечно.
Так лучше вовсе замолчать?!

Молчи – тогда сойдет за ум.
И не замеченный никем,
Не поднимая лишний шум,
Живи спокойно, без проблем.

Журналы, фильмы о гламуре
Натерли нам в глазах мозоли.
Ведь чтобы быть всегда в ажуре
И жить в достатке и без боли,

Должны серьезно мы подумать,
Как экономику поднять,
А не болтать, не балаболить,
При этом власти поощрять.

Манипуляции гламура
Уже нам сильно надоели
И попаданье стрел Амура
В сердца все реже, реже, реже.

«Быть можно дельным человеком,
И думать о красе ногтей».
Нельзя в отрыве быть от века
И жить при этом без затей.

Спектакль закончен на сегодня
Опущен занавес. Теперь
Не выскочит из преисподней
Гламурный, но ужасный зверь.