Позднее трех

Олег Долгунов
В начале января темнеет в три –
Практично, если надо затаиться
И слушать, как она заговорит
Отрывисто, тревожно, бледнолице.
В машине дребезжащий звук ремней,
Работающий двигатель, без света,
Чтоб не мешать движению теней,
Качающихся под напором ветра.

Она расскажет и во всем права
Была и будет, даже заблуждаясь.
Проедет паровоз - большой трамвай
По рельсам, полированным, из стали.
И где-то согласившись, где-то нет,
Не станешь возражать – не все ты можешь.
Январь, оберегая белый цвет,
Со снегом нынче очень осторожен.

Услышишь «к сожалению», но так
Как будто прозвучало слово «предан»,
И однозначно будет темнота -
Позднее трех январь не любит света.


2020.01.19