Я не плачу...

Алексей Думцев
Я не плачу, это не слёзы!
Это звёзды попали в глаза.
Я увидел, как рухнули грёзы
и услышал, как стонут сердца.

Я не плачу, это не всхлипы!
Это эхо кричит: - Позабудь!
Моё прошлое скотчем прилипло,
как к следам утомительный путь.

Я не плачу, это всё нервы!
Чёрный кофе в стакане дрожит.
Это рифмой тягучей истерзан,
белый лист бездыханный лежит.

Я не плачу, мне просто нечем!
Пересох мой солёный родник.
Он давно уже злом искалечен,
и устал от ненужных интриг.

Я не плачу, вам показалось,
просто я отвернулся от Вас,
чтобы в зеркале не отражалась
пустота моих выцветших глаз...