Фиолет

Вячеслав Зелёный
Удовольствие пахнет цветами,
Даже если оно не всерьёз,
И, легко проскользнув между нами,
Источает дыхание грёз.

Тонким трепетом в жилистых лапах,
Дуновением с горных терасс
Разлетелся пленительный запах -
Только он, только здесь и сейчас.

Мне же, в мыслях о чём-то высоком,
Приумножить надежду стократ -
Повстречать бы любовь ненароком
И украсть у неё аромат...

Рядом с ним океаны так жалки!
Да, прекрасных парфюмов полно,
Только свежесть небесной фиалки
Повторить наугад не дано.

А непройденный путь между нами
По-другому раскроет вопрос:
Удовольствие пахнет цветами,
Заточёнными в озере слёз.