Нежно солнце поило - ласками розы!

Никола Кутс
*
Нежно "солнце поило" - ласками розы!
Росли без шипов, в саду, будто мимозы!
Лучами светились... сквозь капли росы...
Три бутона на веточках, - вместо косы..

Люблю нежность я роз, привлекает их цвет!
От черных... до алых иль, как утра рассвет...
Есть тона - навевают печали, чуть - грусть...
Мои с бархатом розы, есть в крапинку куст!

Не дарите на память, - от сердца цветы...
С мимолётной всегда чистоты... красоты...
Потому только, - много на стеблях шипов...
Не каждый чтоб смог сплести с розы венков!

Нежно "солнце поило" - в саду мои розы!
Росли без шипов с нежным цветом мимозы!
Лучами светились... сквозь капли росы...
Три бутона на веточках, - вместо косы..
**************************************