Круги

Евгений Курапин
Вике, с любовью.

Жизнь тянет и тянет в сегодня меня,
Жизнь тянет и тянет в сегодня меня.
Хоть в ней ностальгии не место, -
Мне нечего взять из вчерашнего дня,
Мне нечего взять из вчерашнего дня,
А все, то что взято - из детства, -

Обрывки мелодий, простые слова,
Обрывки мелодий, простые слова,
Вкус крови, приправленный пылью.
Губу не саднит, но болит голова,
Губу не саднит, но болит голова, -
В два горла вчера перепили, -

Случайная встреча. Таинственный взгляд.
Случайная встреча. Таинственный взгляд.
О, сколько раз было и будет.
Какие-то памятью близкой болят,
Какие-то памятью близкой болят.
А я все равно их забуду.

Я камешек бросил. От камня круги.
Я камешек бросил. От камня круги.
По кругу. По кругу. По кругу...
За первых любимых и дорогих,
За первых любимых и дорогих, -
С другими - тревожная мука.

Сплетая в едино вкус соли и парк,
Сплетая в едино вкус соли и парк,
Плетется хандры паутина:
Я мог бы тогда-то вот эдак, вот так.
Я мог бы тогда-то вот эдак, вот так.
А, впрочем, как будто едино.

Шагнул бы в безмолвие черной двери,
Шагнул бы в потемки последней двери, -
Но держат горячие руки.
Ты знаешь, люблю тебя, черт побери.
Ты знаешь, люблю тебя, черт побери.
Но как привыкаешь к разлукам!