Ветер

Владимир Леньков
Под окошком вербу
Гладят руки тьмы,
Катится по небу
Гривенник Луны.

В этом мутном свете               
Прямо за плетнём
Бьёт дорогу ветер
Звонким кистенём.

Он сметает в груду               
Облетевший лист,
И несёт повсюду            
Хулиганский свист.
 
Клонит и качает
У берёзы стан,
Не боюсь тебя я,
Ветер-хулиган.         

Тёмной ночью выйдем
Мы за поворот      
И тогда увидим,
Чья еще возьмёт.

Знай, я не святоша,
И под мой, под свист       
На осинах тоже
Опадает лист.