Сирень

Николай Сидякин 2
Цветёт сирень в ладонях мая,
Развесив белые меха,
А ночь от запахов хмельная
Не видит явного греха.
Весной изменчивы устои,
Сирень, цветёт – какой же грех?
Любить – завещано весною,
Но лишь одну, сильнее всех.
Вот и тебе, порою вешней
Я выбрал нежные слова.
Сирень цветёт – цветут надежды,
От счастья кругом голова.
Я стать готов сиренью белой,
Ручьём прильнуть к твоим ногам,
Но, что бы я с собой, ни делал,
Моя любовь строга, строга.
Шепнёт, лукавинкой играя,
Что грех весенний, тоже грех.
Сто раз умру, но воскресая
Тебя найду – одну из всех.