Я САМ, А ТЫ?

Игорь Николаев 2
По тёмному аквамарину,
Почти весенних, не январских облаков,-
Застывших между крышами домов,
Червонной краскою, плеснул закат, меж берегов,-
Размазав, по небу, след ягоды малины.

Смотрю со дна, из глубины,-
Как ветер волны туч тасует в красочном закате,
Что на листе у неба там на обороте,-
В том тучном из дождей водовороте,
Где брызги красок, догорающих видны.

Закат, в конвульсиях, метался меж домов,
Блистая, в окнах и ложась на крыши,
Его, казалось, стоны слышал,-
Когда бросал он светотени в нищи,-
Плутал, как путник, в зарослях лесов.

День, шаг за шагом, свет терял,
Сгущалась тьма и блекли краски,-
Редел кумач, ползли лишь, отсветов полоски,
Ещё чуток, исчезнут отголоски,-
Заката, что тут, полыхал.

Вдруг, жалко, засветили фонари,
Но, разве им, с былой картиною сравниться,-
Когда Светило спать ложится,-
Когда его энергия струится,
Подзарядись, Сам, посмотри.

                19.01.20