В армейской палатке

Сергей Гринкевич
Эх, широка страна моя родная!
Как много в ней ,лесов, полей и рек…
Я ни одной другой страны не знаю,
Где так же вольно дышит человек.

Я сравнивал их с нами сквозь диоптру,
Когда родной мотострелковый полк
Маршировал сквозь Азию ль, Европу,
Исполнив интернациональный долг.
 
От Северного полюса до Кушки,
От мхов чукотских до чухонских шхер               
Мороженой говяжьей полутушей
Каркас Земли прогнул СССР.
 
В палатке на казенной раскладушке
Бессонной ночью среди сонных тел
Писк комара: «Спасите наши души»,-
Морзянкой принимает офицер.