Просьба

Николай Сидякин 2
Прошу, не ругайте Россию при мне,
Не надо ругать, не надо.
Спаси и помилуй - увидеть во сне,
Что стало с моей отрадой.
О! Боже ты мой. Кто не мучил тебя,
Кто только не слал наговоры?
Умела с врагом постоять за себя,
Свои - довели до разора.
А это обидно, поверьте, вдвойне,
Для сильной державы и гордой.
Прошу, не ругайте Россию при мне,
Хоть стало сегодня так модно.
Я верю пророкам, но только не тем,
Кто Русь мою милую хает.
Не тщись, прорицатель, зовущий в Эдем,
Россия, для вас, глухая.
Она и немая – уж вышло так,
Желая дождаться свободы,
Живёт убежденьем – простак не дурак,
Блаженный не страшен народу.
Их Русь почитала с былинных времён,
Соборы в их честь нарекала,
Обидится кто-то, а я убеждён -
Безверия время настало.
А древо надежды без веры мертво,
Не вызреет даже листочек.
Блажен, кто умеет своим существом
Юродствуя, время пророчить