Ревность

Яна Виленская
Есть вещи, которые не забываются
И, как ни старайся простить, — не прощаются.

Поступки бывают больнее удара,
Они пострашнее любого пожара
Сжигают всё то, что хранили годами,
И в этом всегда виноваты мы сами.
Есть те, кто считает, что ревность — лекарство,
По мне — не бывает страшнее коварства.
Она разрушает, сжигает, калечит...
Не верьте, что ревность вам душу излечит,
Любовь воскресит и добавит вам страсти...
Нет, ревность ломает, рвёт душу на части.
Играть в догонялки не каждый умеет,
От ревности сердце не просто болеет,
Оно выгорает дотла, до кусочка,
И в нём появляется «жирная точка».

И как ни старайся — она не стирается,
А только всё ширится и прибавляется.