Будем прощаться до лета

Андрей Линдал
Осенью будем прощаться до лета,
словами чадить, как в бреду.
Малиновым светом кусты бересклета
осыплют дорожки в саду,
фонтан на аллее серебряным карпом
льдинок блеснёт чешуей,
и все, что тревожило, схлынет до марта,
отправится на покой -
любовь, ожидание, ток жаркий крови,
гул ревности и ворожба
губами сухими на теплой ладони,
розовой ото сна.