сила слова

Анна Фадеева 7
Слово вольное, как птица.
Вылетит, уж не вернешь.
Скажешь, и оно помчится,
Будь то правда или ложь.
Словом успокоить можно,
Можно словом одарить.
Если быть неосторожным,
Можно словом и убить.
Словом можно и обидеть,
Можно словом поддержать.
И любить, и ненавидеть,
И грубить, и унижать.
В жизни сам решает каждый
Слово друг иль слово враг.
Сказанного хоть однажды
Не вернешь уже никак.