Семиструнная фея

Андрей Петруша
Моя семиструнная фея,
Ты мне расскажи о том,
Как последний закат алеет,
Прощаясь тусклым лучом.

Расскажи в сотый раз о том,
Что знаю давно наизусть.
Расскажи, я хочу послушать,
Моя семиструнная грусть.

Спой тихонько о том что грело,
Моё сердце, даря тепло.
Только, вспыхнув, дотла сгорело,
И нечаянно обожгло.

Мил мне тихий, нежный твой голос,
Серебром ласкающий слух.
В час, когда мне светло и грустно,
И когда мой ликует дух.

Мне напомни осенний ливень,
В день, когда меня убивали.
Да, я в тот день почти что умер,
Меня раньше ведь не предавали.

Обнял холодом дождь мои плечи,
Только я не почуял стужи.
Льдом покрылось горячее сердце,
Когда я оказался не нужен.

Моя семиструнная правда,
Спой о том, о чём петь нельзя.
Нам с тобою стыдно бояться,
Жить заискивая и лебезя.

Ты напой мне моя гитара,
О друзьях, что шагнули в вечность.
Я всё помню... голоса и весёлый смех,
Скоро свидимся...
                в бесконечности.

19.01.2020.

                *картинка из сети